Длительность: 2 недели - месяц, 1 раз в год
Подготовительный этап: Чтобы убрать ненужный человеку крахмал
и усилить поглощающие свойства риса, его вымачивают в воде. Для этого
понадобятся 5 стаканов, которые сразу лучше пронумеровать. В первый
день в стакан № 1 кладутся 2-3 ложки промытого риса, которые заливаются
стаканом воды. На следующий день то же самое проделывают со вторым
стаканом, а из первого воду сливают, заменяя ее свежей. Повторять эти
действия нужно каждый день, добавляя новую емкость.
На пятый день рис из первой емкости нужно сварить и съесть. И сразу
заполнить стакан новой порцией. Таким образом, на шестой день
начинается чистка организма.
Основной этап: Утром надо выпить стакан теплой воды
с лимонным соком. Через 20 - 30 минут съесть сваренный рис,
не приправляя его ни солью, ни маслом, ни сахаром. Важно тщательно
пережевывать рис.
Через 4 часа можно попить (лучше делать выбор в пользу теплой воды
или зеленого чая с лимоном), еще через 20-30 минут можно начинать
питаться как обычно, ограничивая потребление соленого, жирного,
острого, продуктов с искусственными добавками и рафинированным сахаром,
а также алкоголя.
Противопоказания: Людям с пониженным давлением необходимо проконсультироваться со специалистом – возможны головные боли.